广东省林业局关于公开征求《广东省林业局关于恢复植被和林业生产条件费用标准等有关问题的通知(征求意见稿)》意见和公平竞争审查初步结论意见的公告

  《中华人民共和国森林法》(以下简称《森林法》)第三十八条第二款、第七十三条第一款、第七十三条第三款、第七十四条第一款、第七十四条第二款、第七十六条、《森林防火条例》第五十三条规定了行政相对人履行恢复植被和林业生产条件、树木补种的义务,《森林法》第八十一条第一款规定了林业主管部门实施代履行的职责。实际执行中,由于国家对恢复植被和林业生产条件所需费用没有具体标准,林业行政执法中对擅自改变林地用途和违法开垦、采石、采砂、采土或者违法开展其他活动造成林地毁坏的行为难以作出具体的处罚,积压了一批案件无法结案。为解决林业行政执法的具体问题,根据《森林法》第八十一条第二款有关“恢复植被和林业生产条件、树木补种的标准,由省级以上人民政府林业主管部门制定”的规定,我局起草了《广东省林业局关于恢复植被和林业生产条件费用标准等有关问题的通知(征求意见稿)》,现公开征求社会公众的意见和建议。同时,根据《广东省人民政府转发国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度意见的通知》(粤府〔2016〕77号)和《广东省公平竞争审查制度实施办法(暂行)》(粤发改价监〔2018〕132号)规定,我局对《广东省林业局关于恢复植被和林业生产条件费用标准等有关问题的通知(征求意见稿)》进行了公平竞争审查,经审查认为均不具有排除、限制竞争效果,现一并向公众征求意见及建议。

  一、征求意见的时间

  2020年12月1日至2020年12月9日。

  二、公众提交意见的途径

  公众可通过电子邮件(gdf_hsq@gd.gov.cn)或邮寄(广州市荔湾区中山七路343号广东省林业局政策法规处,邮编:510173)提出意见、建议。


  附件:1.《广东省林业局关于恢复植被和林业生产条件费用标准等有关问题的通知(征求意见稿)》.docx

            2.公平竞争审查初步结论.docx


  广东省林业局

  2020年12月1日

附件:

相关稿件:
《关于公开征求<广东省林业局关于恢复植被和林业生产条件费用标准等有关问题的通知(征求意见稿)>意见和公平竞争审查初步结论意见的公告》意见征集结果