办理情况查询
昵称:
小黑
留言日期:
2020-03-02
主题:
关于《广东省营造林工程定额与造价》(DB44/T 773-2010)应用的问题
内容:
1、省营造林定额比较笼统,关于安全文明施工措施费的计费标准未有详细说明,请问编制生态造林工程预算时该如何计取安全文明施工措施费?珠海地区是否可参照执行《广州市营造林工程造价综合定额》(2013)相关费率? 2、省营造林定额中没有关于预算包干费的说明,编制预算时是否可计取?珠海地区是否可参照执行《广州市营造林工程造价综合定额》(2013)中关于预算包干费的费率? 3、省营造林定额关于施工管理费没有具体说明,仅在附表B.4中注明施工管理费=人工费*1%,按此费率计算的施工管理费比较低,此费率比其它行业的工程预算定额的管理费费率都要低太多,珠海地区是否可参照执行《广州市营造林工程造价综合定额》(2013)的管理费费率? 4、省营造林定额中没有关于苗木、肥料搬运的定额,也没有林地清理后废旧树木草灌的处理的定额,请问是否有相关补充定额?
查询结果
受理时间:
2020-03-03
答复时间:
2020-03-03
答复单位:
广东省林业局
答复内容:

小黑网友:你好!现就你的问题回复如下:
       一、因2010年粤东、粤西和粤北地区的工程建设项目不需设置安全文明施工措施费,《广东省营造林工程定额与造价》作为全省营造林工程计价的指导性标准,编制时未将安全文明施工措施费纳入定额项目,珠海市属珠三角地区,安全文明施工措施费可参照执行《广州市营造林工程综合造价定额》相关费率。
       二、《广东省营造林工程定额与造价》中没有预算包干费的说明,编制预算时可计取,珠海地区可参照执行《广州市营造林工程综合造价定额》中预算包干费的费率。
       三、《广东省营造林工程定额与造价》附表B.4中已有注明施工管理费计算方法,不建议参照执行《广州市营造林工程综合造价定额》管理费费率。
      四、《广东省营造林工程定额与造价》将苗木和肥料的一、二次运输费用纳入“材料费“的“其他费用”,林地清理一般包含废旧树木草灌的处理,目前没有相关补充定额。
      谢谢你对广东林业的关注。

满意度: