我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
郑先生
留言日期:
2020-09-14
主题:
关于非保育类动物展览所需手续
内容:
你好,我这边是一个休闲度假村,如果想建设一个区域作为小动物园,饲养展览非保护类的动物(不在cits与我国野保法名录里),除了建设相关的饲养展览笼舍,防逃逸措施,医疗措施,排污措施,无公害处理措施外,我还需要办理什么手续证件吗?
查询结果
受理时间:
2020-09-15
答复时间:
2020-09-16
答复单位:
广东省林业局
答复内容:

您好!人工繁育国家重点保护野生动物的,向所在地县级野生动物保护主管部门提出申请,由省野生动物保护主管部门或者其委托的地级以上市野生动物保护主管部门组织评估后批准,国家另有规定的从其规定。
人工繁育非国家重点保护野生动物的,应当持有证明野生动物种源的猎捕、进出口、人工繁育或者专用标识等合法来源证明。人工繁育国家重点保护野生动物的,向所在地县级野生动物保护主管部门提出申请,由省野生动物保护主管部门或者其委托的地级以上市野生动物保护主管部门组织评估后批准,国家另有规定的从其规定。
人工繁育非国家重点保护野生动物的,应当持有证明野生动物种源的猎捕、进出口、人工繁育或者专用标识等合法来源证明。

不属于保护野生动物的,不用在野生动物保护主管部门办理相关许可。

具体请您联系咨询所在地野生动物保护主管部门。

满意度: