广东获94项大奖,世园会室内展品竞赛第二次评审结果出炉

  一番辛劳终“展”成,满怀“粤”意待君来。6月下旬,省林业局及省花协已顺利完成广东馆第二次室内展品评审准备。新作品、新创意、新品种在6月24日迎接了专家们的评审,近日评审结果已出,广东馆再创佳绩,获94项大奖,其中,特等奖12个、金奖22个、银奖26个、铜奖34个。

微信图片_20190708103550.jpg

  绿意葱葱的观叶植物把广东馆照映的生机勃勃;清秀奇特的盆景瞬间提高了馆内的档次;费尽心血、五花十色的插花作品令人充满臆想;经过大师组合的盆栽景观,细看仿佛身临其境;朱顶红、红掌等姹紫嫣红的鲜切花提亮了馆内的色彩。

微信图片_20190708103611.jpg

  6月24日,竞赛评委及监委会成员一共分5批次,分别对切花、盆栽、盆景、插花花艺和干花5大类展品进行分别评价,按照每类展品的评分标准一一评分。

微信图片_20190708103604.jpg

  据悉,北京世园会省区市室内展品竞赛第二次评审,针对全国31个省区市室内展区,近2000件展品进行了评审。经过第一次、第二次评审后,8月份还将进行第三次评审,整个评审分为四次,四次评审完成后,将汇总最终评审结果。

微信图片_20190708103632.jpg

  在7 月 11 日至 13 日广东日活动期间,广东省将举办经贸交流招待会、国际合作对接、生态建设成果展示、特色文化展演、旅游推广、重点城市推介等多场活动,包括客家山歌、潮汕莺歌舞等广东特色的节目将有可能悉数登场。

  获奖名单如下:

附件:

相关稿件: