热热闹闹团拜会,满怀激情林业人

省林业局举办2020年春节团拜会

  1月15日,在新春佳节即将来临之际,省林业局举办2020年迎新春团拜会,局机关大院全体干部职工,在穗事业单位领导班子,穗外事业单位主要负责人等欢聚一堂,喜迎新春、共话发展。满怀激情的广东林业人通过歌舞、相声、朗诵等表演方式传达对林业事业的热爱,对新年的美好愿景。

111222.jpg

  省林业局党组书记、局长陈俊光,国家林业和草原局驻广州专员办副专员贾培峰,省林业局党组成员、副局长吴晓谋、廖庆祥、彭尚德,二级巡视员林俊钦,一级调研员魏冰,省森林公安局局长罗燕喜出席会议。

  团拜会以舞蹈《不忘初心》拉开序幕,16名林业人用优美的舞姿,展示不忘初心,用饱满的热情演绎使命担当。

微信图片_20200115160831.jpg

  广大离退休干部是党和国家的宝贵财富,尊敬老同志、爱护老同志、学习老同志也一直是我们党的优良传统。局老干部歌舞团带来了男女声大合唱《中华好家风》和《幸福阳光》,开心的笑容、嘹亮的歌声展现了老一辈林业人的风采。

微信图片_20200115114551.jpg

  省林业规划院带来了《广东林业真给力》节目表演,用三句半的形式盘点了广东林业2019年的工作成绩。

微信图片_20200120124552.jpg

  自然保护地处的全体干部职工身着全省各类自然保护地工作制服,表演舞台走秀《大美自然保护地风采秀》,向大家展示自然保护地工作者们辛勤劳动的工作风采。

微信图片_20200115114338.jpg

  国有林场改革后,林场发展模式由利用森林获取经济利益转变为保护森林提供生态服务,这是一个历史性的转变。林场和种苗处、龙眼洞林场共同为大家带来歌曲《相亲相爱》。

微信图片_20200115114257.jpg

  2019年全省林业系统积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,政务中心唐洁,规划院白念森带来联合演讲《不忘初心·牢记使命》,故事里的林业人坚守岗位、敢于拼搏、甘于奉献、勇于担当,在平凡的岗位中做出了不平凡的业绩。

微信图片_20200115114242.jpg

  追寻着绿色生态梦想,林业人初心不改,勇担使命。局办公室和政务中心带来歌舞表演《我们都是追梦人》。

微信图片_20200115114144.jpg

  英勇的森林公安披着星光浴着晨露,凭借着一份铮铮的入警誓言,深情地向祖国与人民敬礼,森林公安带来朗诵《敬礼》。

微信图片_20200115114118.jpg

  青山绿水在金色太阳的照耀下,正发出耀眼的光芒,保育中心、机关服务中心带来舞蹈《金色的太阳》。

微信图片_20200115114043.jpg

  2019年是新中国成立70周年。七十年来,在党的正确领导下,在全体中国人民的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的辉煌成就,书写了光照时代的历史篇章。办公室江阜家,徐雪松带来相声《祖国颂》,风趣幽默的语言,夸张得体的肢体动作逗得全场哈哈大笑。

321.jpg

  歌曲《茉莉花》是陪伴了我们几代人的传统民歌,饱含了浓郁的中国特色。G20峰会上,一曲《难忘茉莉花》,使得茉莉花更成为了展现给各国元首的中华文化名片。热林所王敏老师带来独唱《难忘茉莉花》。

bbb.png

  这个夏天《野狼disco》成为最火爆的舞曲,林业队伍里也有很多活跃的年轻人,给林业工作带来了朝气与活力。6名年轻的林业人带来了歌舞《森林disco》,值得一提的是这个节目还有可爱的小朋友前来助阵。

aaa.png

  2019年,一曲《我和我的祖国》唱遍了大江南北,省林业科学研究院带来了合唱《我和我的祖国》,在动人的旋律和优美的歌声里,林业人深刻感受到一个国家奋勇前行的铿锵足音,一个民族自信焕发的夺目光彩。2019年,林业科研人员以“咬定青山不放松”的韧劲,在科研路上披荆斩棘、攻坚克难,取得一大批科研成果。

微信图片_20200115161051.jpg

  2020年,广东林业人坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地做新时代的引领者、奋进者、搏击者。携手共进,以只争朝夕的拼搏精神,以勇往直前的豪迈激情,再创林业辉煌!

  2019年度广东省林业局光荣榜

  2019年,是奋进的一年,是不平凡的一年,这一年广东林业取得了可喜的业绩,全体林业职工获得了多项国家级、省级荣誉,他们是:

  1.世园会广东室外展园和室内展区被评为中华展园特等奖和中国省区市展区金奖,省林业局获“最佳组织奖”;广东展品共获得402个奖项。

  2.省林业局荣获中国合肥苗木花卉交易大会“优秀组织奖”和“最佳设计奖”,被评为全国“七五”普法中期先进集体;

  3.省林科院被评为“全国生态建设突出贡献先进集体”,被授予“中国林业产业突出贡献奖”;

  4.省森林公安局被评为“保护森林和野生动植物资源先进集体”;

  5.省森林防火研究中心、省龙眼洞林场被评为“2016-2018年度全国森林防火工作先进单位”;

  6.省林科院森林防火研究团队被评为“全国工人先锋号”;

  7.珠江口白海豚保护区鲸豚救护小组荣获2019年度全国十大“海洋人物”称号,“2017-2018年度青年文明号”

  8.由省林业政务服务中心、省生态公益林管理办公室出品的《森缘》获“2019全国林业和草原科普微视频创新创业大赛微电影类二等奖”;

  9.省野生动物救护中心、规划院林业产业室被授予“省五一劳动奖状”;

  10.省林科院森工所被评为2018年度“省巾帼文明岗”;

  11.驻揖花村工作队被评为“省脱贫攻坚工作突出贡献集体”;

  12.省林科院“南方主要松树材脂新种质创制及良种产业化关键技术”获第十届梁希林业科学技术“进步二等奖”;

  13.省林科院“实木热改性技术及其功能材料推广”获省农业技术推广奖一等奖;

  14.内伶仃保护区管理局的《珠江河口滨海湿地生态修复关键技术项目》获2018年度省科技奖二等奖;

  15.保育中心《广东生态景观林带营建模式及管件技术研究》被评为省优秀科技成果奖;

  16.保护地处陈庆辉同志被授予全国绿化奖章;

  17.政务中心李涛同志被评为全国“关注森林活动20周年突出贡献个人”;

  18.公益林办曾锋同志被评为“全国生态建设突出贡献先进个人”;

  19.局资源处王万炎同志、车八岭保护区管理局束祖飞同志、局动植物处梁晓东同志、湛江红树林保护区管理局张苇同志、石门台保护区管理局孔明同志被评为全国“保护森林和野生动植物资源先进个人”;

  20.省森林公安局连山派出所贺兴坚同志、南岭保护区管理局扑火队周水金同志、省森林公安局吴刚同志被评为2016-2018年度全国森林防火工作先进个人;

  21.云开山保护区管理处李友余同志被评为2019年全国首届“扎根基层工作,献身林草事业”优秀毕业生;

  22.省林科院张卫华同志被评为“全国巾帼建功标兵”;

  23.省林科院李大锋同志荣获全国林业和草原第五届羽毛球比赛“男子单打冠军”;

  24.规划院张红爱同志荣获“第十五届林业青年科技奖”;

  25.省林科院李小川同志、热林所周再知同志被授予“五一劳动奖章”;

  26.热林所周再知同志同志被授予“省五一巾帼奖个人”;

  27.规划财务处林炎勇同志被评为“省脱贫攻坚工作突出贡献个人”。

附件:

相关稿件: