国家林业和草原局中南调查规划院到云浮指导2022年林草生态综合监测工作

  8月2日,国家林业和草原局中南调查规划院派出指导组到云浮市林业局指导2022年林草生态综合监测技术工作并召开座谈会。

  会议围绕2022年林草生态综合监测工作开展情况、存在问题及下一步工作打算等方面分别作了汇报。指导组对云浮市积极推进林草生态综合监测工作,云安区资金落实早、开展工作主动、推进情况走在全省前列表示充分肯定,对存在的问题困难进行解答,并详细讲解了林草生态综合监测和森林督查等关键技术内容。

  会议强调要全力做好2022年综合监测工作。一要增强紧迫感,对综合监测工作进行再部署、再推动,加快工作进度。二要强化队伍建设,抓好质量管理,做好事前指导、事中检查和成果审核。三要严守安全底线,加强安全保障和防护,确保调查人员生命财产安全。

  据了解,去年在国家林草局中南院的大力支持下,云浮市圆满完成了林草生态综合监测任务。今年,云浮将充分利用好去年积累的经验做法,积极探索,创新工作方法,加强统筹协调和工作调度,全力推进林草生态综合监测和森林督查工作,确保按时保质保量完成监测任务。

附件:

相关稿件: