[茂名]2人非法买卖濒危野生动物被抓获

  近日,茂名市公安局高新分局通过对“许某非法收购珍贵、濒危野生动物及其制品案”进行循线追踪,成功将其“上家”——涉嫌非法出售珍贵、濒危野生动物违法犯罪嫌疑人蒋某娜抓获,现场查获两只绿和尚鹦鹉和一只小太阳鹦鹉。

  今年6月,高新分局民警在茂名市电白区某镇抓获涉嫌非法收购珍贵、濒危野生动物的嫌疑人许某,并在现场搜获绿颊锥尾鹦鹉、画眉等野生动物一批。经审讯查明,许某于2019年12月、2020年4月分别在网络向客服“发哥”购买了两只绿颊锥尾鹦鹉(国家二级保护动物)。获此信息,办案人员积极运用大数据对客服“发哥”这条线索进行分析研判、循线追踪、深度经营。

  今年7月17日13时许,办案人员在山东省青岛胶州市抓获涉嫌非法出售珍贵、濒危野生动物的“上家”蒋某娜,现场查扣两只绿和尚鹦鹉和一只小太阳鹦鹉。

  经依法讯问,蒋某娜供述其于2019年12月、2020年4月分别通过网络出售了两只绿颊锥尾鹦鹉(国家二级保护动物)给广东籍男子许某。

  目前,犯罪嫌疑人蒋某娜已被依法刑事拘留。案件正在进一步办理中。

附件:

相关稿件: