广东省连山林场奔赴一线抢险救灾

  连日来,受连续强降雨影响,清远防汛形势严峻。省连山林场领导干部闻“汛”而动,奔赴防汛一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用红色力量坚定扛起防汛“红色旗帜”,全力以赴守护职工群众生命财产安全。

  6月20日晚连续的大暴雨,导致场部大门外的河流河水不断上涨,对周边居住的职工群众生命财产安全造成威胁。省连山林场党员干部职工连夜奔赴现场,积极开展全方位排查,迅速转移周边居民,同时妥善安排他们居住,及时消除安全隐患。

  入汛以来,林场领导干部、各管护站全员上下,积极投身防汛一线,严防死守,加强轮流值班、应急处置等工作,对隐患点及时安排相关人员处理,设置警戒线。各管护站对本站存在安全隐患的房屋逐户走访,叮嘱在强降雨期间要注意安全,发现问题及时上报场党委。

  受汛期的影响各管护站进站路段出现不同程度的塌方现象,管护站人员发现塌方及时上报场有关部门并带领职工及时清理路面障碍,设置安全警示标识,保障职工群众出行安全。同时,及时疏通辖区水道沟渠淤堵,在各浅水桥、易发生洪水漫道等危险区域设置警示牌、警戒线,做到精准预警,快速处置。

  攻坚克难显担当,省连山林场党员干部职工以实际行动积极投身防汛第一线,筑牢防汛“安全网”,扎实做好林业领域安全生产各项工作,确保广大干部职工生命财产安全,在防汛中彰显了“党员本色”。

附件:

相关稿件: