中共广东省委关于深入推进绿美广东生态建设的决定

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神,坚定不移践行新发展理念,坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理,全方位、全地域、全过程加强林业生态建设,深入实施绿美广东生态建设“六大行动”,精准提升森林质量,增强固碳中和功能,保护生物多样性,构建绿美广东生态建设新格局,建设高水平城乡一体化绿美环境,推动生态优势转化为发展优势,打造人与自然和谐共生的绿美广东样板,走出新时代绿水青山就是金山银山的广东路径,为我省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供良好生态支撑。

云浮市开展2024年推进绿美云浮生态建设首次义务植树示范活动

2月19日,云浮市组织开展2024年绿美云浮生态建设首次义务植树示范活动,深入贯彻落实习近平生态文明思想,紧扣省委推进绿美广东生态建设的部署要求,坚持以绿美云浮生态建设为牵引,奋力打造人与自然和谐共生的中国式现代化云浮样板。

韶关“四字诀”抓好2024年县镇村绿化工作

2024年1月18日,韶关市召开绿美乡村工作现场推进会,吹响2024年绿美乡村工作“冲锋号”,号召全市要奋力开创韶关绿美乡村建设新局面。市林业局在工作中牢牢把握“四字诀”,全力抓好2024年县镇村绿化工作,迈出绿美韶关生态建设提升的坚实步伐。